印度护士讲述抗疫心路:拒绝了很多病人,仍然每天精疲力尽

第二波病毒风暴正在横扫印度,将死亡人数拉伸到20万人(注:世卫组织首席科学家苏米娅 斯瓦米纳坦认为,实际感染人数有可能是现公布人数的20到30倍)。在前线抗疫的印度医务工作者们,每天都不得不面对死亡和绝望。Viveki kapoor是一名护士,在德里一家私立医院工作,她向BBC讲述了疫情如何改变了她的生活,以及她那些微小而不屈的抗争。

以下是BBC的报道译文:

Viveki kapoor

疫情初期,许多人都辞职了,他们说不值得为了这么点工资冒险。

第二波疫情带来了如潮水般的病人。跟德里的其他医院一样,床位已经饱和,我们不得不拒绝了很多病人。

我们的工作量上升了五倍,所有人都在加班。我们总是准时上班,却从没有按时下班过。

我已经当了22年护士,过去也有处理大量急救病人的经验,但是现在摆在我们面前的,是前所未有的灾难。

我每天都极度疲惫,我可以在任何地方睡着,甚至都不需要一张床。

护士总是被称为世界上最神圣的职业,所以我们常常被叫做“姐妹”。病人们把我们当作家人。

任何时候病人入院,护士都会是他接触的第一个人,我们之间形成了一种特殊的纽带。

因为感染新冠病毒入院的病人都非常害怕,所以我们试着鼓励他们。

我给他们讲狮子与鹿的故事:鹿比狮子跑得更快,但是如果它因为害怕而颤抖,狮子就会抓住它。所以,我告诉病人,病毒就是那只狮子,他们要积极向上,不要消极,否则很难战胜病毒。

Kapoor说医院里所有的护士都在超时工作

早些时候,有些病人抱怨他们呼唤护士,我们却不能及时赶来照顾他们,但现在他们已经非常理解我们的处境。

他们看到我们工作的艰辛。有时,他们甚至问我们是否吃过午饭,主动叫我们去喝点东西。

第一波疫情来临时,我们接待了很多老年人,但现在看到的都是15或17岁的人感染,真的太伤心了!

我们尽最大的努力,去拯救每一个病人,直到他或她只剩下一口气。

当病人康复时,我说不出的高兴,我觉得我能够帮助到别人,所有的努力都有了回报。

但是当有病人去世了,我整个人都被压垮了。而最折磨我的,是年轻病人的死亡, 每当有年轻人死亡时, 我的心都碎了。

最近,我女儿朋友的父亲去世了。他还很年轻,我感到心碎, 但我除了安慰他的家人之外, 还能做什么呢?

上周,有25名病人因血氧下降而死在我的医院里。我感到无助和愤怒。

过去我总是以身为印度人为荣, 但这个国家正在发生的事情,击碎了我的心,

印度因新冠疫情超过20万人死亡,火葬场的柴堆日夜燃烧

疫情不仅使工作紧张,也使我的生活充满压力。

我丈夫是一家公立医院的医生,过去两周他一直在生病,我只能独自应付工作和家庭,做所有的家务,照顾三个孩子。

在那期间,我90岁的母亲检测出阳性。她住进了马图拉镇的一家医院,并戴上了呼吸机。

你能想象一个90岁的老人和致命病毒抗争吗?

但她现在已经康复了。

我把这一切归结为:上帝对我努力工作的回报和病人的祝福。

是我的家人和周围人的爱让我继续前进。他们说担心我,但他们也明白,我们正在做的事情很重要。

他们说:“我们非常害怕感染病毒,我们不再出门,但你每天都要出去迎接它。”

邻居最近告诉我,以前她每天黄昏时分都点一盏粘土灯,为家人的长寿祈祷。自从疫情爆发后,她为保佑我平安多点了一盏灯。

这让我所做的工作和经历的一切都变得值得。

编译:极目新闻记者 宋清影

视频:极目新闻记者 轩逸瑶

统筹:极目新闻记者 李力力

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端。

You may also like

EIA环评「风光遮挡」新规引发地产商关注

泰国中华日报6月20日报道 泰国自然资源...

我命油我不油天 拒绝油腻从这里做起

  文章来源:我命油我不油天,拒绝油腻从...

Tammy Bruce: Federal Request to fly gay pride flags at courthouses ‘reinforces tribalism’

Tammy Bruce reacts o...

富锦多措并举做好森林草原防灭火工作

     ...

  • 友情链接

  • Back to Top