江西赣江源国家级自然保护区“山水工程”博士工作站落户石城

江西赣江源国家级自然保护区“山水工程”博士工作站落户石城

访问量:3 作者:李外房 陈永梅   来源:石城县林业局     更新时间:2021-04-07 15:00:12

  3月29日,石城县与南昌工程学院山水林田湖研究院举行江西赣江源国家级自然保护区“山水工程”博士工作站签约仪式。县委副书记、县长尹忠出席仪式并讲话,县人大常委会主任刘晓波,南昌工程学院山水林田湖研究院院长、博士刘谟炎,博士谭海,以及县领导尧金娣、陈金焘、彭智军参加签约仪式。
  尹忠指出,在赣江源国家级自然保护区实施“山水工程”意义重大、影响深远。“山水工程”博士站的成立,是我县认真贯彻国家、省、市人才工作会议精神,全面实施人才强县战略的重大举措。
  我们要充分利用好博士工作站这个优质平台,立足自身实际,充分发挥南昌工程学院山水林田湖研究院强大的科研力量,努力提高保护区科研水平,解决技术难题,推动技术创新,不断加快保护与建设步伐;要尽快建立健全博士工作站的后勤保障机制,确保工作站高效、规范运转。全县相关部门要强化服务意识,提高服务效率,积极为博士工作站开展工作创造条件,营造更加便利、高效的环境。同时,也热忱欢迎博士和专家经常到我县赣江源保护区开展科学试验、科技成果转化、学术交流和人才培育等活动。
  刘谟炎表示,博士工作站的建立,将在项目申报、科研攻关、人才培训与交流等各个方面积极探索,努力构建以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动石城生态优势转化为发展优势、经济优势,为江西生态文明试验区建设注入新动力。
  江西赣江源国家级自然保护区“山水工程”博士工作站的建立,标志着赣江源国家级自然保护区的建设迈上新台阶,为赣江源国家级自然保护区开展“山水工程”试验,实施山林雨缸技术理念项目提供了强大的技术支撑。
  县林业局、县人才办、县自然资源局、县生态环境局、县赣江源管理局、赣江源镇、横江镇等单位主要负责同志分别就赣江源自然保护区“山水工程”实施和保护管理工作发言。同时,石城县赣江源自然保护区管理局与南昌工程学院山水林田湖研究院签订《江西赣江源国家级自然保护区“山水工程”博士工作站成立协议》。(李外房 陈永梅)

(责任编辑:黄妮娜)

You may also like

春季养生防病就吃这些

   已是春暖花开时节,广州医...

营造放心消费环境 助力经济高质量发展

  党中央提出加快构建以国内大循环为主体...

中海油渤海一油田发生井喷着火事故三人失踪

【视觉新闻】寒潮之下,暖意涌动

寒潮之下,暖意涌动 本报记者 张欢欢 印...

  • 友情链接

  • Back to Top