齐齐哈尔新闻网4月6日(记者 梁曌子)3月25日,在克山县百正物流园建设现场,一排排厂房整齐排列,施工正在紧锣密鼓地进行。这个占地面积13万平方米的物流园建成后,不仅可以为相邻的建材一条街提供承接载体、形成设施完备的商贸物流中心,还可以辐射带动周边克东、依安、拜泉、讷河、北安等县市,对县域第三产业发展起到积极推动作用。与百正物流园同步规划建设的,还有冷链物流园和铁路物流园。三个园区建成后,对克山县进一步聚焦人流、物流、信息流,补齐短板,开拓新发展格局提供有力支撑。克山物流园的建设,是我市积极发展物流产业、打造现代化高效流通体系的一个缩影。 
    【最近几年,我市现代流通方式加快发展,流通产业已经渐渐成为百姓经济的基础性和先导性产业,流通体系建设取得了明显进展,流通领域新业态新模式不断涌现。】
    齐齐哈尔是东北西部地区的经济、文化、商贸中心,依托满洲里、黑河、绥芬河等口岸形成中蒙俄经济走廊的物流枢纽。随着近年来交通运输体系的日益完善,我市渐渐成为满洲里至绥芬河“横向通道”和黑河至沈阳“纵向通道”的交汇点。不仅如此,我市还是我国“五纵”综合运输大通道的枢纽城市,有铁路车站12个,还拥有全国38个铁路货车编组站之一——三间房编组站。2018 年以来,规上工业增加值与日俱增,粮食综合产能大幅提高,大豆、马铃薯、乳业、肉类、苏打水等优质资源丰富,市场空间巨大。
    据统计,我市目前有各类物流企业 796户,邮政服务网点223处,快递服务网点数量384处,乡镇级多功能服务站96个,村级服务点1022个,我市也因此成为全国首批30个城乡高效配送试点城市之一。现有万吨以上冷库11座,总库容达到110万吨,日均冷链输出量达到 5000 吨。据省冷链物流协会最新统计,约占全省总库容400万吨的1/4,冷库在建规模、库容增速均列全省第一。随着我市逐渐摆脱“重生产、轻流通”的传统观念,开始有的放矢地谋划现代流通项目。在冷链物流项目上,推进重点项目 19 个,总投资 44 亿元。
    在建的12个项目均为1万吨以上多温智能调控大型冷库。目前,富区、讷河、依安、拜泉已谋划利用专项债建设公益性冷库项目。根据畜牧和食品产业布局情况,精心打造一批以生产型冷库为主的冷链物流园区。 
    【今年,我市将积极申请国家物流枢纽城市和国家骨干冷链物流基地,加大招商引资力度,助力产业优化升级,全力打造东北地区重要物流枢纽城市。】
    我市目前尚存在冷链基础设施结构性失衡、产地预冷供需矛盾日益突出的问题。因此,事关生鲜食品产业发展“最初一公里”的产地预冷冷库项目建设迫在眉睫。按照“一村一品一库一车”标准,全市今年力争建设第一批试点 100 平方米以下产地冷库 55 个,总数将达到130个,基本覆盖主要种养殖基地。
    此外,针对我市已有 9 个物流园区规模小、设施差、分布不均衡的问题,今年将强力推进 5 个物流园区建设项目,总投资 23 亿元。围绕加强拉哈发酵产业园区物流配套,讷河市签约了总投资6.1亿元、占地40万平方米的中铁铁龙拉哈物流园;围绕现代物流区域性整合,推进投资 2.8 亿元、占地 5 万平方米,以粮食公铁联运为主的克山县上海物通铁路物流园、以大件零担货运为主的富裕县农兴公路货运物流园、以汽车物流贸易为主的铁锋区旺达汽贸物流园、以快递分拨为主的泰来京东云仓物流园等一批现代智慧物流园区,进一步补齐短板,建成覆盖全市的现代物流配套服务体系。
    新模式新业态项目的引进也为我市经济发展注入了“新鲜血液”。针对我市物流数字化水平低的问题,引进了位列全国第七位的诺德物流和业内领先的中寰卫星通讯导航等2个无车承运人平台,通过跨区域整合物流资源,提高货运满载率,降低物流成本,全面提升我市现代物流数字化水平,年可创税 2000万元以上。一重新能源在冷链物流设备制造的基础上拓展供应链业务,打通我市“有车无货,有货无车”的发展瓶颈,形成以我市为中心、布局全国的冷链物流信息服务网络。