周密部署 强力推进 兰山推进安全隐患大排查大整治

   为进一步推动安全生产专项整治三年行动深入开展,有效防范和遏制各类生产事故,按照上级文件精神,开展了环境安全隐患专项排查整治行动。

  一、组织领导,周密部署

  兰山生态环境分局高度重视安全隐患排查工作,多次召开专题会和部署动员会,制定了《兰山区生态环境安全大排查大整治工作方案》,由分局科级干部带队成立了七个专项行动小组,以辖区内涉及危险废物、垃圾处置、污水处置的企事业单位为重心,通过采取自查、执法相结合的方式,达到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求。

  二、强力监管,严格要求

  自行动开始以来,累计出动执法人员140余人次,检查企事业单位70余家次,检查相关医疗废物集中收集、处置单位10家次,化工及甲醛企业8家次,废物处置有限公司5家次,污水处置单位12家次,已纳入日常监察单位122家,另对危险废物产生单位根据日常检查所掌握的信息进行全面检查。

  下一步,执法人员将把环境安全隐患排查整治贯穿于日常监管工作中,督促企业不断完善环境应急预案,以零容忍的态度查处每一个环境安全隐患点,做到发现一起,处理一起,不断提高兰山区环境管理水平。

  通讯员  密佳

You may also like

春季养生防病就吃这些

   已是春暖花开时节,广州医...

营造放心消费环境 助力经济高质量发展

  党中央提出加快构建以国内大循环为主体...

中海油渤海一油田发生井喷着火事故三人失踪

【视觉新闻】寒潮之下,暖意涌动

寒潮之下,暖意涌动 本报记者 张欢欢 印...

  • 友情链接

  • Back to Top