我市初三、高三学生今日开学

  本网讯 (记者 饶梅)按照全省统一安排,初三年级、高三年级将在2月22日开学,其他年级将在3月1日开学。日前,遵义市教育局印发《关于做好2021年春季学期中小学开学工作的通知》(以下简称《通知》),安排部署有关事项,确保全市中小学春季学期顺利开学。

  《通知》要求,各地各校要严格遵照《遵义市疫情防控领导小组教育领域防控组办公室关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》要求,始终紧绷疫情防控这根弦,重点做好“外防输入、内防反弹”,牢牢守住校园疫情防控线,切实保障师生员工生命安生和身体健康。

  要加强校门入口管理。掌握教职员工(包括教师,食堂、保洁、保安和宿管等后勤服务人员)和学生开学前14天健康状况、中高风险地区旅居史等,建立健康状况台账,做好健康观察。对有发热、干咳等可疑症状的人员,应当督促其及时就医,患传染性疾病未治愈的教职员工和学生暂缓返校,严禁带病上课、工作。加强日常防护管理,增强师生员工防护意识,少流动、少聚集,合理佩戴好口罩,养成勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

  要持续组织开展校园爱国卫生运动,做好校内外环境卫生整治。组织力量查找校园卫生死角,清运积存垃圾,特别以教室宿舍、走廊过道、厕所管道、垃圾池化粪池等为重点,全面开展清理打扫和消毒杀毒工作。同时,提前做好口罩、手套、消毒液等常用防疫物资储备。督促食堂等餐饮企业做好主动防范疫情进口冷链食品输入风险工作,非特殊原因,原则上学校不得采购进口冷冻食品。

  此外,为确保顺利开学,各地各校要按“三提前”(教职工提前到位、工作提前安排、教材提前备齐)和“四确保”(确保学生按时到校、确保教学设施设备正常运行、确保规范有序开学、确保疫情防控工作到位),切实做好各项开学准备工作,使新学期工作尽快步入正轨。

(责任编辑:王旭)

You may also like

​嵩明县委启动第十四轮巡察工作

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨阳 通讯员...

周密部署 强力推进 兰山推进安全隐患大排查大整治

   为进一步推动安全生产专项...

最高检依法逮捕上海市公安局原党委书记、局长龚道安

最高检依法逮捕上海市公安局原党委书记、局...

恭喜!沈腾成为中国影史首位200亿票房演员

  中国娱乐网讯 www.yule.co...

  • 友情链接

  • Back to Top