乐山男儿荣获三等功 立功受奖喜报送家中

一人立功,全家光荣。近日,由沐川县人武部、沐川县退役军人事务局等单位组成的慰问组,向在部队荣立三等功的4名现役军人家属送去立功喜报、慰问金及亲切的问候,表达党委、政府的温暖与关怀。

当天,慰问组先后到高笋乡、黄丹镇、沐溪镇,看望慰问现役军人的家属,与军人家属亲切交谈,详细了解大家的生产生活情况,对现役军人在部队所取得的荣誉表示祝贺,并感谢军人家属为国家、为部队培养输送了优秀人才。

“宋桥是我一手带大的,从小就特别听话,特别懂事,到了部队又特别争气,感谢部队的培养,感谢党和政府的关心……”现役军人宋桥的奶奶手捧喜报,热泪盈眶地说到。短短的几句“特别”话,真挚的感动溢于言表,令在场所有人为之动容。据悉,现役军人宋桥从小跟着奶奶长大,和奶奶感情特别深厚,参军入伍后,宋桥在部队表现突出、成绩优异,被选拔到维和部队,并出色完成各项任务,荣立三等功。

在现役军人杨玉平家中,慰问组一行向杨玉平家属表达了美好的祝愿。同时,通过视频通话的方式,勉励杨玉平牢记使命、珍惜荣誉,服从命令、听从指挥,维护好沐川籍军人的良好形象,力争取得更大的荣誉,为祖国争光、为家乡添彩。“一张小小的喜报,背后是现役军人付出的艰辛和汗水,承载的是军人的光荣与使命,既彰显了部队的军心士气,也情系着家属的牵挂。”沐川县退役军人事务局有关负责人包远敏表示。

近年来,沐川县高度重视“双拥”工作,积极将“尊崇感”要求转化为实际行动,完善和落实各项拥军优属政策。通过开展走访慰问、登门送喜报、困难帮扶等多种形式的活动,营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围,增强现役军人的自豪感和荣誉感,激发适龄青年投身火热军营,建功立业,报效祖国,为实现“中国梦”、“强军梦”凝聚正能量。

(责任编辑:杜冬丽)

You may also like

​嵩明县委启动第十四轮巡察工作

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨阳 通讯员...

周密部署 强力推进 兰山推进安全隐患大排查大整治

   为进一步推动安全生产专项...

最高检依法逮捕上海市公安局原党委书记、局长龚道安

最高检依法逮捕上海市公安局原党委书记、局...

恭喜!沈腾成为中国影史首位200亿票房演员

  中国娱乐网讯 www.yule.co...

  • 友情链接

  • Back to Top