古巴34个市再次收紧新冠疫情防控措施

原标题:古巴34个市再次收紧新冠疫情防控措施

  新华社哈瓦那1月12日电(记者朱婉君)古巴政府12日宣布,该国34个市即日起从新冠疫情解封阶段退回到解封前的本土传播阶段。

  古巴政府当天决定,在古巴15个省和1个特区下辖的167个市中,哈瓦那省下辖的15个市和其他省下辖的19个市将重回疫情本土传播阶段。这些市将从14日起再次停课。此外,政府正研究在这些市实施暂停公共交通和商业活动等防控措施。

  古巴多个地区从9日起已大幅收紧防控措施以应对新冠疫情反弹。哈瓦那省政府9日宣布包含22项措施的防疫计划,包括再次关闭电影院、游泳池等公共场所,每天21时至次日5时暂停公共交通等。

  古巴疫情近日明显反弹。古巴公共卫生部12日公布的数据显示,该国新增新冠确诊病例487例,创单日新增病例数新高;累计确诊15494例,累计死亡155例。

【纠错】

You may also like

疫情倒逼财务数字化、智能化发展 三大首席财务官展望后疫情年行业策略

每经记者 涂颖浩  ...

十三届全国人大三次会议代表建议全部办理完毕

class=”article...

广州警方抓获“两卡”违法犯罪嫌疑人3200多名

  中新网广州1月19日电(方伟彬 区靖...

关岭:一线监督筑牢农村低保兜底保障底线

  “大爷,镇里的生活补助多久给你发一次...

  • 友情链接

  • Back to Top